Новости

Цены на газ повысят с 1 августа

Цены на газ повысят с 1 августа

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Федеральная антимонопольная служба издала приказ о повышении оптовых цен на газ с 1 августа. В документе говорится: «оптовые цены на газ учитываются при формировании розничных цен на газ, реализуемый населению». Таким образом, цены для жителей в среднем повысятся на 3%. Приказа о ценах на газ для промышленности пока нет.

Повышение цен на газ прокомментировал РИА Новости эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

 – Раньше предлагалось не поднимать тарифы на газ в 2020 году вообще, чтобы это было определенной мерой поддержки населения и бизнеса в рамках борьбы с последствиями коронавируса. Было предложение поднять тарифы только в 2021 году. Однако этого не будет, и индексация пройдет, как обычно, — сказал Юшков.

Напомним, ранее ФАС предложила заморозить индексацию цен на газ в 2020 году. «Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, ФАС России предлагает временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения», — говорилось в сообщении пресс-службы Федеральной антимонопольной службы. До этого ведомство собиралось повысить оптовые цены на газ, поставляемый населению, на 3% с 1 июля 2020 года.

Как ранее рассказала «Солидарность», расходы россиян на услуги ЖКХ могут увеличиться на треть в период самоизоляции. Для семьи из трех человек пребывание на карантине дольше двух недель обернется переплатой за свет и воду на 30%. Это объясняется тем, что люди стали больше времени проводить дома, из-за чего увеличился расход воды и электроэнергии.
 
Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet