Новости

Счета россиян за коммунальные услуги вырастут на треть

Счета россиян за коммунальные услуги вырастут на треть

Фото: sobitie.com

Расходы россиян на услуги ЖКХ могут увеличиться на треть в период самоизоляции. Для семьи из трех человек пребывание на карантине более двух недель обернется переплатой за свет и воду на 30%. Такую перспективу подтвердили многие эксперты отрасли, сообщают «Известия». Издание отмечает, что счета за услуги вырастут только в тех семьях, где за воду и электроэнергию платят по счетчикам.

Сложившаяся тенденции объясняется тем, что люди стали больше времени проводить дома. Расход воды, например, вырастет за счет того, что люди станут чаще варить супы и компоты, пить чай, пользоваться душем и санузлом. А увеличение потребления электроэнергии обусловлено более активным использованием телевизора и домашнего компьютера из-за перехода на удаленную работу. Кроме того, расход электричества может существенно увеличится в домах, где установлена не газовая, а электроплита.

Как ранее рассказала «Солидарность», в Госдуме предложили освободить россиян от оплаты ЖКХ во время карантина. В ЛДПР считают, что освобождение от коммунальных платежей может частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации. Инициативу поддержали и 31 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали указ об освобождении жителей Москвы и Подмосковья от платы за капитальный ремонт на три месяца. Взносы за капитальный ремонт не будут взиматься за период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Счета россиян за коммунальные услуги вырастут на треть
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика