Новости

У штаб-квартиры Hitachi-ABB в Цюрихе прошла акция протеста

У штаб-квартиры Hitachi-ABB в Цюрихе прошла акция протеста

Фото: www.industriall-union.org

3 декабря 350 рабочих компании ABB Power Grids в городе Фульда, Германия, объявили забастовку, сообщает IndustriAll. Люди требовали сохранить завод, который компания в одностороннем порядке решила закрыть. 

В июле 2020 года ABB завершила передачу 80,1% бизнес-подразделения «Электрические сети» компании Hitachi, и теперь швейцарское руководство решило перенести производство с завода в Фульде на другие предприятия, причем без обсуждения с производственным советом и немецким профсоюзом IG Metall. Это нарушает заключенное три года назад и продленное в начале года коллективное соглашение, так что IG Metall призвал людей выйти на забастовку.

Более 100 рабочих завода приехали из Фульды в Цюрих Эрликон и провели акцию у здания, в котором располагается штаб-квартира Hitachi-ABB, в знак протеста против этого решения. Бастующих поддержал швейцарский профсоюз Unia, присоединившийся к митингу. Unia, как и Глобальный союз IndustriAll и IndustriAll Европа, выразил солидарность с бастующими рабочими.

Матиас Хартвич из Глобального союза IndustriALL выступил перед рабочими в Цюрихе. Он передал слова солидарности от имени генерального секретаря IndustriALL Вальтера Санчеса:

«Руководство компании не только проигнорировало существующие договоренности; они намеренно разрушают хорошо функционирующее предприятие. Это неприемлемо. Давайте вместе напомним руководству, что такого рода решения не должны приниматься без надлежащих обсуждений и переговоров – ни в Цюрихе, ни в Фульде».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - У штаб-квартиры Hitachi-ABB в Цюрихе прошла акция протеста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet