Новости

1

У сотрудников Алтайского моторного завода нет денег на проезд до работы

У сотрудников Алтайского моторного завода нет денег на проезд до работы

Фото: yandex.kz

Второй день половина сотрудников Алтайского моторного завода не выходят на работу, потому что у них нет денег, чтобы добраться до нее, сообщает ИА «Амител». Производство на заводе, по сути, прекратилось.  

— У нас на заводе работают 304 человека. Не вышли на работу — 134. А может, даже и больше. Зарплату людям не платят уже два месяца, — сообщил председатель профсоюзного комитета завода Максим Тыщенко.

По его словам, последний раз зарплату работники получали в июне за май, причем для этого пришлось обратиться в краевую прокуратуру. Сейчас же у многих нет денег даже на проезд, но руководство не говорит, когда ждать выплат. 

В апреле 2019 года Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он должен налоговой службой более 250 млн рублей. Это произошло из-за финансовых проблем собственника, чебоксарского концерна «Тракторные заводы». 

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство, в процессе которого оно сменило собственника на холдинг «Транспортные компоненты». И хотя в июле было зарегистрировано новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод» – персонал пока что числится в старом юрлице. 

Представители профсоюза вновь обратились за помощью в прокуратуру.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - У сотрудников Алтайского моторного завода нет денег на проезд до работы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:29 от 21.08.2019
Надо срочно открыть спиртзавод, как в Оренбургской области. Кому они нужны, эти моторы?

Последние статьи