Новости

Участников протеста «желтых жилетов» перестали считать

Участников протеста «желтых жилетов» перестали считать

Фото: Loic Venance/AFP

6 июля во Франции прошли традиционные манифестации «желтых жилетов», однако впервые за все время ни сами организаторы, ни МВД не считали количество участников. Официальных цифр нет до сих пор. По разным данным, всего в протестах приняло участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, что стало самым малочисленным выходом на улицы за всю историю «желтых жилетов», сообщает ТАСС. 

Люди шли с лозунгом «Мы не должны бросать!». Речь идет о намерении продолжать движение жилетов. Многие эксперты полагают, что это движение сходит на нет. Цель манифестации была сформулирована следующим образом: «За уравновешение экономических показателей и против презрения правительства». Имеется в виду, что «желтые жилеты» выступают за экономическое равенство и против антинародного поведения правительства.

Помимо уже традиционных требований о снижении налогов и об отставке руководства страны из толпы звучали призывы освободить всех участников движения, которые находятся под стражей, а также лозунги против идущей в стране реформы образования.

Это была уже 34-я субботняя манифестация, и она прошла спокойно. В Париже состоялись сразу несколько акций протеста, нигде не было зафиксировано столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. Лишь в Тулузе полиция применила слезоточивый газ, поскольку мэрия запретила любые демонстрации на центральной площади Капитоль, а «желтые жилеты» пытались прорваться к ней.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Участников протеста «желтых жилетов» перестали считать
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи