Новости

Учителя Онтарио начали «итальянскую забастовку»

Учителя Онтарио начали «итальянскую забастовку»

Фото: flickr.ca

Крупнейшие профсоюзные организации работников образования канадской провинции Онтарио призвали своих членов к проведению «итальянской забастовки» (форме протестных действий, при которой выполняется только обязательная часть работы и лишь в том случае, если это соответствует всем требованиям трудового законодательства и внутренним регламентам). Таким образом учителя и другие специалисты пытаются добиться от работодателя улучшения условий труда и дополнительной оплаты различных занятий, не связанных непосредственно с образовательным процессом.

Как сообщает новостной портал Knopka, до окончания протестных действий учителя государственных начальных и средних школ Онтарио больше не станут посещать внеурочные собрания, обсуждать с родителями успеваемость ребенка, готовить учеников к сдаче экзаменов. Кроме того, они приостанавливают посещения мероприятий профильного министерства, направленных на профессиональное развитие.

В случае, если профсоюзным организациям не удастся договориться с Министерством образования, работники школ готовятся перейти от работы по правилам к настоящей забастовке. В соответствии с трудовым законодательством, родителей учеников предупредят об этом за пять дней.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Учителя Онтарио начали «итальянскую забастовку»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи