Новости
1

Учителям Иркутской области выплатили аванс лишь частично

Учителям Иркутской области выплатили аванс лишь частично

Фото: edu.gov.ru

Работники общеобразовательных организаций Иркутской области получили аванс за сентябрь лишь в размере 28-30% от зарплаты. Об этом сообщает Иркутская областная организация профсоюза работников образования.

– После получения таких сигналов мы провели мониторинг ситуации в территориях, и факты получения заниженного аванса педагогами подтвердились, – комментирует председатель областной организации профсоюза Валентина Федосеева. – Аванс за сентябрь у работников был равен 7 – 10 тысячам рублей, а ведь они выполняют свои обязанности в полном объеме.

По результатам профсоюзного мониторинга, заниженный аванс выплатили только в муниципальных общеобразовательных организациях. В дошкольных образовательных учреждениях, а также государственных учреждениях образования областного подчинения выплаты прошли в полном объеме.

– Финансирование зарплаты в низком размере не только создает ситуацию нарушения работодателями – образовательными организациями – трудового законодательства, но и в условиях растущей в регионе заболеваемости новой короновирусной инфекцией снижает материальные возможности работников приобретать необходимые лекарственные средства для себя и членов своей семьи, – считает Валентина Федосеева.

Профсоюзы направили соответствующее обращение в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области и Законодательное собрание региона.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Учителям Иркутской области выплатили аванс лишь частично
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
16:51 от 23.10.2020
Да, надо больше внимания уделять образованию
https://youtu.be/TmMhv2PikdA#t=9m38s
https://newsland.com/user/4297673835/content/mikhail-zadornov-ob-unichtozhenii-obrazovaniia-v-rossii/4129718

Новости BangaNet


Киномеханика