Новости

Упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКУ продлили до конца года

Упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКУ продлили до конца года

Фото с сайта kdpconsulting.ru

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Гражданам, у которых уже есть такая льгота, не нужно приходить в органы соцсащиты или подтверждать свой доход. Субсидии им будут начислены автоматически. Изначально предполагалось, что такой порядок предоставления льготы продлится до октября 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса кабмин продлил его. По словам Мишустина, пересмотр будет в следующем году.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб напомнила, что право на субсидию есть у россиян, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от общего дохода семьи. 

– Продление льготы без заявлений и посещений органов социальной защиты – актуальная мера поддержки. В большинстве случаев субсидия предоставляется гражданам старшего возраста, которые находятся в зоне риска в связи с распространением коронавирусной инфекции, и их необходимо оградить от возможного заражения опасным вирусом, – считает Бессараб.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКУ продлили до конца года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика