Новости

Увеличить фонд денежного довольствия военных предложил глава Минобороны

Увеличить фонд денежного довольствия военных предложил глава Минобороны

Фото: twimg.com

Увеличить фонд денежного довольствия российских военных в 2021 году – с таким предложением 22 декабря выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании ведомства. Как пояснил министр, сделать это необходимо «для покрытия дефицита средств из-за пятилетнего перерыва с индексацией зарплат».

Как подчеркнул Шойгу, в этом году денежное довольствие было проиндексировано на 3%, а с июля введена денежная надбавка отдельным категориям военнослужащих, которая затронула более 45 тыс. человек. В среднем они получили ежемесячную прибавку в 23 тыс. рублей.

– В то же время в течение пяти лет из-за отсутствия индексации образовался дефицит средств для выплаты денежного довольствия, который требует ежегодного перераспределения финансов с других видов расходов. В целях недопущения снижения выплат военнослужащим предлагается рассмотреть возможность увеличения фонда денежного довольствия в 2021 году, – цитирует слова главы Минобороны информационное агентство ТАСС.

Сергей Шойгу также привел статистику по улучшению жилищных условий военнослужащих. Так, по его словам, более 11 тыс. военнослужащих по накопительно-ипотечной системе реализовали свои права на жилье в 2020 году. Ежегодно на 10-11% больше становится военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями. В текущем году их получили 35 тыс. человек. Компенсация за поднаем жилья выплачена более 59 тыс. военнослужащих.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Увеличить фонд денежного довольствия военных предложил глава Минобороны
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика