Новости
2

В 2021 году страховые пенсии вырастут в среднем на тысячу рублей

В 2021 году страховые пенсии вырастут в среднем на тысячу рублей

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

В 2021 году предусмотрена индексация пенсий для неработающих пенсионеров на уровне 6,3%. Об этом глава Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

– Это обеспечит, в среднем, прибавку в одну тысячу рублей. Таким образом, пенсия для неработающих пенсионеров составит 17,4 тыс. рублей в 2021 году, – рассказал Топилин.

Напомним, что в связи c принятием поправок в Конституцию, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагает вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Профсоюзы отмечают, что Конституция РФ не дифференцирует граждан по факту занятости, а следовательно, индексации подлежат все назначенные пенсии.  «Конкретизация права пенсионеров на индексацию должна быть закреплена федеральным законом», говорится в обращении, подписанном главой ФНПР Михаилом Шмаковым.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В 2021 году страховые пенсии вырастут в среднем на тысячу рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
10:54 от 16.09.2020
Таким образом, пенсия для неработающих пенсионеров составит 17,4 тыс. рублей в 2021 году, – рассказал Топилин.
Уважаемый Александр, господину Топилину простительно. Но на страницах профсоюзной газеты надо писать конкретно: средняя пенсия неработающих пенсионеров составит 17 400 рублей. А там кому как повезет - от 9 000 руб. до бесконечности. У нас уже добавили к пенсии в связи с увеличением пенсионного возраста. Отдыхайте дорогие пенсионеры и ни в чем себе не отказывайте.
Александр Кляшторин
12:22 от 16.09.2020
Уважаемый Герман, новостные материалы - не аналитическая статья. Здесь указывается та конкретика, которую тот или иной спикер представил на том или ином мероприятии. Более вдумчивая аналитика по социально-экономическим вопросам от случая к случаю появляется на страницах нашего издания, в том числе и в отношении начисления пенсий.
Кстати, о прибавках к пенсии в тысячу рублей - будет и в итоговом материале по этому заседанию РТК, который выйдет в следующем номере.
Новости BangaNet


Киномеханика