Новости

В 2021 году вырастут цены на алкоголь, табак и молочные продукты

В 2021 году вырастут цены на алкоголь, табак и молочные продукты

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

В нынешнем году эксперты ожидают роста цен на многие продукты питания, в первую очередь – на алкоголь и табак. С 2021 года акцизы на сигареты выросли на 20%, таким образом ожидается, что средняя цена пачки сигарет вырастет со 120 рублей до 140 рублей. Также в этом году на 3–6% вырастут минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Согласно приказу Минфина, с 1 января 2021 года повышаются минимальные розничные цены на водку на 5,7%, на коньяк и игристое вино — на 3%, что связано с ростом акцизов на алкоголь.

Из-за введения обязательной маркировки ожидается рост цен на молоко, молочную продукцию, мороженое и питьевую воду. Кроме того, эксперты говорят о росте цен на чай, кофе, макаронные изделия. В целом в информационно-аналитическом центре «Альпари» не ожидают значительного роста цен на продукты питания в 2021 году, лишь рост на уровне инфляции в 3-4%. 

Что касается коммунальных услуг, то их стоимость вырастет с 1 июля – от 3,2% до 6,5% в зависимости от субъекта Федерации. Согласно распоряжению правительства, минимальный рост стоимости коммунальных услуг – на уровне 3,2% – предусмотрен для Мурманской области, а самые высокие индексы установлены для Чеченской Республики (6,5%), Новгородской области (6,4%), Крыма и Севастополя (6,2%), а также Республики Саха (Якутия) – (6%). Напомним, что с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Его ввели 6 апреля в период карантина.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В 2021 году вырастут цены на алкоголь, табак и молочные продукты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика