Новости

В АТиСО открылась аудитория Общероссийского профсоюза работников образования

В АТиСО открылась аудитория Общероссийского профсоюза работников образования

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ

В образовательном учреждении профсоюзов «Академия труда и социальных отношений» с 16 по 20 сентября проходит Неделя профсоюзов. Участие в её торжественном открытии, которое прошло в актовом зале, приняли зампредседателя Общероссийского профсоюза работников образования и науки Михаил Авдеенко, сотрудники центрального аппарата. Накануне этого мероприятия прошла значимая для профсоюза церемония – открытие аудитории профсоюза работников народного образования и науки в АТиСО.

Перед входом в кабинет, которому отныне присваивается имя профсоюза работников образования, собрались гостеприимные хозяева во главе с ректором АТиСО Ниной Кузьминой, почетные гости, студенты, преподаватели.

– Мы продолжаем замечательную традицию, которая сложилась в рамках проведения Недели профсоюзов в Академии труда и социальных отношений, – отметила Нина Кузьмина. – Каждый год мы открываем одну из аудиторий академии после ремонта, при этом аудитория становится тематической, посвященной какому-то отраслевому профсоюзу. Эта аудитория была отремонтирована и оборудована с помощью Общероссийского профсоюза образования.

В свою очередь, Михаил Авдеенко подчеркнул:

– Нам очень приятно поучаствовать в таком важном мероприятии. Тем более, оно проходит в нашей профсоюзной академии, предназначенной для того, чтобы готовить квалифицированные кадры для наших профсоюзов. Мы очень рады, что в год столетия Академии труда и социальных отношений открываем отремонтированную с нашей помощью аудиторию. К тому же для нас это двойное событие. Ведь по линии нашего профсоюза работников образования, 2019-й – Год столетия студенческого движения в России.

Все вошли в обновленную, уютную, комфортную аудиторию, оборудованную новейшей техникой и удобной мебелью. Следом аудиторию опробовали и студенты – будущие бухгалтеры.

Примечательно, что большинство студентов и преподавателей АТиСО – члены общероссийского профсоюза работников образования. И студенты, и коллектив академии состоят на профсоюзном учете в Московской городской организации профсоюза. Константин Гужевкин, зампредседателя Московской городской организации Общероссийского профсоюза работников образования, поприветствовал собравшихся такими словами:

– Если театр начинается с вешалки, то учеба студентов начинается с аудитории. Если аудитория оборудована, она чистая, это всегда приятно. Наше пожелание – чтобы в этой обновленной аудитории вам захотелось получать новые знания, чтобы эти знания вам пригодились, и вы стали хорошими специалистами, при этом хорошими людьми и, конечно, членами нашего профсоюза. Хорошей вам учебы!

На церемонию открытия Недели профсоюзов в Академии труда и социальных отношений в актовом зале собрались студенты, преподаватели академии, гости. Ректор Нина Кузьмина напомнила:

– Учредитель АТиСО – Федерация независимых профсоюзов России, которая была учреждена 19 сентября 1990 года. Поэтому каждый год в сентябре в нашей академии проходит Неделя профсоюзов. Можно ли в современном мире прожить без профсоюзов? Наверное. Вопрос только в том, как. Если совсем молодые люди еще надеются, что прорвутся в одиночку, то повзрослев, человек понимает, что лучше бороться за свои права в команде. Профсоюз – это форма коллективной самозащиты прав наемных работников. Зачем нужен профсоюз студентам? У студента тоже есть много прав, которые он может реализовать с помощью профсоюза.

Зампредседателя профсоюза работников образования Михаил Авдеенко поздравил студентов и преподавателей академии с началом учебного года:

– Желаю вам успехов в работе, учебе. Вы обучаетесь в вузе со столетними традициями и наверняка гордитесь родной академией!

Михаил Васильевич призвал юношей и девушек стать частью профсоюза: «Когда вы вступите в дружную семью Общероссийского профсоюза образования, ваша жизнь станет еще интересней и насыщенней. Общероссийский профсоюз образования – крупнейшая общественная организация страны, которая объединяет на сегодня 4 миллиона 100 тысяч членов.

В своем поздравлении Константин Гужевкин рассказал об организации и объяснил, почему студенту важно быть членом профсоюза:

- Профсоюз – семья, которая помогает студентам, защищает вас. Кроме того, мы организуем множество интересных и полезных мероприятий – спортивные, учебные, культурные. Предлагаем поучаствовать в профессиональных конкурсах. Вы можете провести студенческие годы только за учебой, а можете – не только учиться, но и заниматься активной внеучебной деятельностью вместе с профсоюзом.

Председатель профсоюзного комитета научно-педагогических работников и сотрудников АТиСО Светлана Татарникова вместе с почетными гостями академии – Михаилом Авдеенко и Константином Гужевкиным – провела церемонию вручения профсоюзных билетов первокурсникам и двум взрослым сотрудникам, в том числе проректору АТиСО Галине Фадейчевой.

Студенты подготовили ответный подарок руководству вуза и профсоюзным гостям – выступление студенческой самодеятельности.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте