Новости
1

В августе в России подорожает кофе

В августе в России подорожает кофе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

В августе ожидается рост цен на кофе на 10–12%. Уведомления об этом от поставщиков стали получать российские торговые сети, сообщил «Коммерсантъ». 

Рост цен вызван аномальными заморозками в Бразилии, которые произошли после года сильнейшей почти за сто лет засухи. По прогнозам, в стране ожидается падение сбора кофейных зерен примерно на 30%. Плюс из-за пандемии коронавируса возникли сложности в разгрузке и нехватки обслуживающего персонала. 

В другой стране-экспортере кофе – Колумбии – также проблемы, но не погодные, а политические. Внутриполитический кризис вызвал также сложности с поставками кофе. Если биржевые цены останутся на нынешнем уровне, стоимость закупки в следующем году может вырасти на 40–50%, ожидают в Cofix.

Напомним, что мировые цены на продовольствие с 1 по 19 июля выросли на 1,1%, в лидерах роста — пальмовое и подсолнечное масло, при этом подешевел сахар. Ретейлеры сообщали, что производители хлеба планируют с августа повысить цены на 7-12%, однако Минсельхоз опроверг это. 

Президент РФ Владимир Путин говорил об обострении ситуации с ценами на основные продукты питания, особенно на овощи, входящие в так называемой борщевой набор.

– Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере, — обратился президент к членам правительства. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В августе в России подорожает кофе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:40 от 29.07.2021
мировые цены на продовольствие с 1 по 19 июля выросли на 1,1%

Ретейлеры сообщали, что производители хлеба планируют с августа повысить цены на 7-12%

В августе ожидается рост цен на кофе на 10–12%

Очень логичная картина безумной экономики России.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet