Новости

В банковской сфере грядут рекордные сокращения

В банковской сфере грядут рекордные сокращения

Фото: zerohedge.whotrades.com

Банки во всем мире объявляют, что намерены сокращать рабочие места в ближайшие четыре года, сообщает Bloomberg. Так банки надеются снизить свои расходы и остаться прибыльными в условиях замедления темпа роста экономики, кроме того сокращения позволят банкам адаптироваться к цифровым технологиям.

В 2019 году более 50 кредитных организаций объявили о планах сокращения в общей сложности 77 780 рабочих мест. Это самое большое сокращение с 2015 года, когда работы лишились 91 448 банковских сотрудников. Таким образом за последние шесть лет из банковской сферы ушли около 425 тыс. человек.

На деле эта цифра, вероятно, еще больше,  поскольку многие банки избавляются от персонала, не раскрывая своих планов. Так, Morgan Stanley в конце года добилась повышения эффективности, сократив около 1500 рабочих мест.

Больше всего сокращений приходится на европейские банки — 82%, или 63,6 тыс. рабочих мест, в Северной Америке уволят 7,7 тыс. человек, в Латинской Америке – 3,5 тыс. Лидером стал Deutsche Bank — он объявил о сокращении 18 тыс. рабочих мест, за ним идут итальянский UniCredit (8 тыс.) и испанский Santander (5,4 тыс.).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика