Новости

В Башкортостанском рескоме профсоюза работников госучреждений обсудили социальную повестку

В Башкортостанском рескоме профсоюза работников госучреждений обсудили социальную повестку

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

В Уфе, в Доме профсоюзов, состоялось VI заседание комитета Башкортостанской республиканской организации профсоюза работников госучреждений. Повестка дня получилась обширной и включила в себя 12 вопросов.

По первому пункту члены комитета выслушали подробный доклад председателя Рашита Харрасова об итогах работы республиканской организации за 2020 год. Рашит Харрасов отметил, что несмотря на трудности в связи с пандемией, профсоюзная работа территориальных и первичных профорганизаций велась по всем направлениям планомерно и строилась в рамках «Программы действий профсоюза на 2015 – 2020 годы».

– Примечательно, что даже в таких сложных условиях нам удалось не только сохранить, но и увеличить профсоюзное членство. Создание 39 первичных профсоюзных организаций, а также каждодневная работа председателей на местах позволила увеличить количество членов профсоюза на 422 человека. Только массовая, хорошо организованная профсоюзная организация, имеющая в своем арсенале сильный профсоюзный актив и устойчивое финансовое положение, сможет в полной мере выполнять защитные функции, – отметил Рашит Харрасов.

Также он коснулся вопросов социального партнерства, коллективно-договорной кампании, которая в этом году показала положительную динамику, плодотворной правозащитной деятельности, молодежной политики и финансов.

Участвующие в прениях председатели территориальных и первичных профорганизаций в своих выступлениях отметили, что в этот пандемийный год на передовой борьбы с коронавирусом роль профсоюзов, как защитников трудящихся, вышла на первый план. Были развернуты масштабные акции по профилактике инфекции и волонтерские движения.

С итогами реализации молодежной политики ознакомил председатель молодежного совета Артур Валиахметов. Многие мероприятия молодежного совета в этом году прошли онлайн. Но особую значимость имели благотворительные акции для помощи детским домам Уфы и Стерлитамака «Коробка добра» и «Ларец смелости». В перспективе планируется проводить такого рода акции и впредь с охватом всей республики. Также члены молодежного совета активно принимали участие в зональных семинарах, проходили обучения и организовывали спортивные мероприятия.

Заседание комитета завершилось на приятной ноте награждением победителей и призеров республиканских конкурсов и по итогам 2020 года по реализации «Программы действий профсоюза на 2015 – 2020 годов».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Башкортостанском рескоме профсоюза работников госучреждений обсудили социальную повестку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика