Новости

В Екатеринбурге опытному хирургу предложили вакансии уборщика и лифтера

В Екатеринбурге опытному хирургу предложили вакансии уборщика и лифтера

Фото: e1.ru

Заместителю главврача екатеринбургской ЦГБ №  7, хирургу с 20-летним стажем Эдуарду Мамину администрация больницы предложила занять вакансию лифтера или уборщика. Портал Е1 публикует уведомление о расторжении трудового договора с врачом. Согласно документу, ставка заместителя главного врача в больнице сокращается. Мамина оповещают, что договор с ним будет прекращен с 24 сентября, предлагаются ему вакансии уборщика производственных и служебных помещений и лифтера.

– Когда 19 лет работаешь в одной больнице, а тебе предлагают должность уборщика или лифтера… У меня нет слов… Кроме меня под сокращение попала и моя мама, она тоже гинеколог в этой больнице, стаж работы в профессии 45 лет. Ее тоже просто взяли и вышвырнули, – рассказал Мамин, у которого на иждивении находятся шестеро детей.

Коллеги хотели поддержать хирурга и направить обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, однако, со слов Мамина, руководство медучреждения пригрозило, что все, кто поставят подписи под обращением, лишатся работы.

По словам областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой, в больнице ей сказали, что сокращают только административную должность Мамина как заместителя главврача, а ставку хирурга сохранят.

Глава свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов рассказал «Солидарности», что знает об этой конфликтной ситуации, но, поскольку профсоюзной организации в ЦГБ нет, то обком не может вмешаться в кадровые вопросы медучреждения.

– В 2013 году профорганизация была ликвидирована по инициативе администрации больницы. Мы тогда обращались в Федерацию профсоюзов Свердловской области, но факты давления на работников тогда доказаны не были. Старый председатель профкома ушел, а нового не избрали, организация просто развалилась. Конечно, в профсоюзе следят за этой ситуацией, но мы не можем вмешиваться в кадровые вопросы. Я считаю, что это следствие личностного конфликта между руководителем и работником, от Мамина просто хотят избавиться. Вопрос в том, что сокращают должность заместителя главного врача, но должность хирурга  остается. Видимо, его не совсем устраивает  такой расклад, потому что в зарплате он потеряет, – считает Сергей Угринов.

По его словам, событие вызвало большой резонанс в том числе и потому, что Мамины – знаменитая в Екатеринбурге династия врачей.

– Почему такое отношение к профессионалам – больше всего это возмущает людей, а не технические детали. По ТК, сокращаемому работнику обязаны предложить все вакантные ставки, которые имеются в учреждении. Но это унизительно, когда врачу предлагают стать уборщиком или лифтером. Отсутствие диалога между работниками и администрацией порождает вот такие конфликтные ситуации. Думаю, что Министерство здравоохранения Свердловской области вмешается в эту ситуацию, – подчеркнул Сергей Угринов.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи