Новости

В Германии бастовали работники общественного транспорта

В Германии бастовали работники общественного транспорта

Фото: thelocal.de

В столице Германии на сутки остановились автобусы, метро и трамваи из-за забастовки водителей и машинистов, а в городах Баварии забастовка продлилась до полудня 9 октября, сообщает thelocal.de.  За последние две недели это уже вторая забастовка транспортников. Первая длилась 12 часов, нынешняя – 24-часовая. В результате около 2 млн пассажиров не смогли добраться до места. Из всего общественного транспорта курсировали только электрички и автобусы частных компаний. Водители и машинисты в свою очередь просили пассажиров отнестись с пониманием. По их словам, из-за пандемии работать им стало тяжелее и опаснее. Поэтому они требуют от работодателей улучшить условия труда и увеличить зарплаты. Профсоюз Verdi настаивает на повышении заработной платы для 87 тыс. сотрудников во всех 16 немецких землях.

Во вторник BVG (Берлинская транспортная компания) остановила промышленную акцию профсоюза. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом в столице – показатель превысил критическую отметку: больше 50 случаев на 100 тыс. жителей за последние семь дней.

В Баварии в трех крупнейших городах полдня не ходили автобусы – в Мюнхене, Нюрнберге и Аугсбурге. Также профсоюз гражданских служащих (Tarifunion im Beamtenbund) призвал к проведению предупредительных забастовок в Баварии.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet