Новости

В Германии закрываются отделения больниц из-за нехватки медсестер

В Германии закрываются отделения больниц из-за нехватки медсестер

Фото: heimarbeit.de

В результате реформы здравоохранения, которую проводит Минздрав ФРГ, с 2021 года ужесточатся требования к минимальной численности медицинского персонала больниц и госпиталей, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Однако заполнить такое количество вакансий очень сложно. Рынок кадров со специальным медицинским образованием пустует. К тому же многие клиники в целях экономии средств возлагали большую нагрузку на средний медперсонал, что ухудшало условия труда медсестер. Правительство ранее уже ввело минимальное количество персонала для отделений реанимации, кардиологии, травматологии и гериатрии. Так, на одну медсестру вместо 12 пациентов в дневную смену и 24 в ночную теперь должно приходиться не больше 10 и 20 соответственно. Однако эта мера не сработала, так как в итоге пришлось закрыть палаты интенсивной терапии из-за неукомплектованности в 37% медучреждений.

Министр здравоохранения Йенс Шпанн решил распространить подобные квоты и на другие отделения больниц: сердечно-сосудистую хирургию и неврологию, включая реабилитацию больных после инсульта. Эксперты считают, что это приведет к их закрытию в ряде медучреждений.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи