Новости

В Госдуме опровергли рост коммунальных тарифов в 2021 году

В Госдуме опровергли рост коммунальных тарифов в 2021 году

Фото: rybnoe.net

В ходе интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов опроверг повышение тарифов на ЖКХ в 2021 году. Ранее в интервью «МК» директор Организации народного контроля Наталья Чернышева рассказала, что ресурсоснабжающие организации будут добиваться серьезного повышения тарифов с целью покрытия расходов за 2020 год. Кроме того, Чернышева считает, что на цены повлияют примененные в нынешнем году меры на фоне пандемии (прекращение моратория на штрафы и отключение услуг ЖКХ за неуплату).

– Убытки никогда не будут включены в тарифы, – заявил Сергей Пахомов. – Это я вам с уверенностью говорю, ну, по крайней мере, в сегодняшнем действующем нормативно-правовом поле такие решения невозможны.

Парламентарий  также отметил, что действующее законодательство четко регламентирует факторы, влияющие на коммунальные тарифы, а точнее один фактор – индекс инфляции. Только он учитывается при повышении расценок на услуги компаний, связанных с сектором ЖКХ.

Сергей Пахомов сообщил, что одна из задач, поставленных перед правительством и Минстроем на будущий год, – минимизация тарифов. И вероятнее всего их роста вообще не будет. По его мнению, пандемия не имеет никакого отношения к ценообразованию, а убытки затронули далеко не все управляющие компании. Пахомов считает, что в подавляющем большинстве регионов, которые принимают активные меры для борьбы с распространением коронавируса, убытков вообще не было. В любом случае, покрывать убытки за счет тарифов ЖКХ никто не собирается.

Автор материала:
Вадим Попов - В Госдуме опровергли рост коммунальных тарифов в 2021 году
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика