Новости

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Фото: nedvizhimosti24.ru

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил удвоить суммы, на которые граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

Сейчас при покупке жилья граждане России могут оформить возврат уплаченного НДФЛ (13%) с суммы до 2 млн рублей, а также с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту. Федоров считает, что такие суммы далеки от реальной стоимости квартир, особенно в крупных городах. Он предлагает повысить лимиты до 4 и 6 млн соответственно в целях повышения доступности жилья.

Средние ипотечные ставки в России к концу года могут опуститься ниже 7% годовых, такой прогноз дают представители рейтинговых агентств.

По итогам мая средняя ипотечная ставка по новым выдачам опустилась до исторического минимума — 7,4% против апрельских 8,3%. Подобное снижение было во многом обусловлено влиянием программы льготной ипотеки с господдержкой, в рамках которой максимальная ставка – 6,5%. Многие банки уже предлагают более низкие ставки.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика