Новости
2

Рекордное снижение ставок по ипотеке в России предрекли эксперты

Рекордное снижение ставок по ипотеке в России предрекли эксперты

Фото: kubnews.ru

Средние ипотечные ставки в России к концу года могут опуститься ниже 7% годовых, такой прогноз дают опрошенные РИА Новости представители рейтинговых агентств.

По итогам мая средняя ипотечная ставка по новым выдачам опустилась до исторического минимума — 7,4% против апрельских 8,3%. Подобное снижение было во многом обусловлено влиянием программы льготной ипотеки с господдержкой, в рамках которой максимальная ставка – 6,5%. Многие банки уже предлагают более низкие ставки.

Директор группы рейтингов финансовых институтов агентства АКРА Валерий Пивень предсказывает, что средневзвешенная стоимость ипотечного кредита опустится ниже 7%. В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) считают, что из-за снижения ключевой ставки ЦБ до 4,5%, ипотечные ставки могут упасть до 5,5-6%.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин назвал ипотеку в стране очень дорогой. С его точки зрения, ситуация должна измениться в сторону снижения ипотечных ставок и упрощения процедуры рефинансирования. В ходе заседания правительства 13 февраля Мишустин напомнил, что в среднем ставка по ипотеке в декабре 2019 года составляла 9% годовых. Премьер-министр подчеркнул, что такие выплаты становятся бременем даже для семей со средними доходами, решающихся на заем у банка. Кроме того, Мишустин поручил правительству проанализировать ситуацию с ипотекой в РФ и обсудить возможность упрощения порядка ее рефинансирования.

Подробнее о том, на каких условиях получают ипотечные кредиты граждане других стран, читайте в материале «Солидарности» «Рабство измеряется в процентах».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
22:14 от 28.06.2020
Изображение
Ой ! Извините - не на ту клавишу нажал...

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=7hr3Z6SzCVs
Александр.
22:05 от 28.06.2020
Непонятно, зачем брать временно чужие деньги, а потом отдавать свои много лет, да и больше чем брал - когда дармового жилья пруд пруди. В любом или почти любом регионе РФ полно вымерших деревень и сёл. Приехал, как дядя Фёдор, завёл корову - и живи в своё удовольствие. Ведь по официальным данным Росстата сельское хозяйство РФ процветает: численность сельских муниципальных образований (на 1 января)
в 2020 г 16 821
2018 г. - 17772
2015 - 18 664
2010 - 19 591 единиц

https://www.gks.ru/free_doc/new_site/bd_munst/munst.htm https://www.gks.ru/dbscripts/munst/

Новости BangaNet


Киномеханика