Новости

В Госдуме усомнились в эффективности реализации нацпроектов

В Госдуме усомнились в эффективности реализации нацпроектов

Фото: mrp-tver.ru

Слабая реализация национальных проектов со стороны российского правительства привлекла внимание комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам – соответствующую информацию 18 июня представил инфопортал РБК. Как отмечается в заключении комитета,
действия исполнителей зачастую не согласованы, сроки согласования не соблюдаются, а увеличение выделяемых финансовых ресурсов не приводит к повышению эффективности.

«Реализацию отдельных госпрограмм осуществляют более 30 участников, что на практике приводит к отсутствию межведомственного взаимодействия, несоблюдению сроков согласований и необходимости принятия ответственными исполнителями дополнительных решений по координации деятельности всех участвующих в реализации мероприятий госпрограмм», — отмечается в документе.

Депутаты обратили особое внимание на проблемы с исполнением бюджетов нацпроектов. Так, на 22 мая более половины проектов были исполнены менее чем на 20% от общих лимитов бюджетных расходов на 2019 год.  Неэффективным признано исполнение по таким направлениям работы, как «Цифровая экономика» (менее 1%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (2,9%), «Производительность труда и поддержка занятости» (4%), «Экология» (7,5%), «Образование» (15,8%), «Культура»  (17,7%).

«Указанные обстоятельства создают риски принятия недостаточно обоснованных или несвоевременных решений, в том числе и в ходе реализации национальных проектов», – сообщается в заключении.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Госдуме усомнились в эффективности реализации нацпроектов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте