Новости

В Казани крановщики приостановили работу, требуя повысить зарплаты

В Казани крановщики приостановили работу, требуя повысить зарплаты

Фото с сайта www.rbc.ru

С 24 июля началась приостановка работы крановщиков на разных строительных площадках столицы Татарстана. В настоящее время не работают около 40 кранов на стройках жилых комплексов «Салават Купере», «Мой ритм» и комплекса на улице Короленко, а также полилингвальной школы на улице Бондаренко

Крановщики направили требования застройщикам, касающиеся наведения порядка в сфере безопасности труда и соблюдения санитарных норм и правил, найма квалифицированных сотрудников с заключением официальных договоров, повышения зарплат 

В видео, размещенном в группе активистов во «ВКонтакте», один из протестующих заявляет, что оплата труда крановщиков составляет порядка 200 рублей за час, и они хотят повышения этой суммы. Сейчас в среднем крановщик получает 50–60 тысяч рублей, но для этого надо работать 250–300 часов в месяц, то есть около 10 часов каждый день.

Крановщики требуют поднять оплату до 500 рублей в час (после выплаты всех налогов) за основное время работы, тариф для каменщиков и монолитчиков – до 300 рублей. Помимо этого в числе требований – страхование жизни и здоровья машинистов, а также предоставление работникам служебного жилья и включение этой категории в программу социальной ипотеки.

На данный момент достоверно известно о четырех случаях увольнения, сообщает kazanfirst.ru.

По данным крановщиков, пока застройщики отказываются идти на уступки. Тем временем ситуацией заинтересовались Ростехнадзор и прокуратура республики, которые начали проверки стройплощадок на предмет соблюдения норм трудовой и технической безопасности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Казани крановщики приостановили работу, требуя повысить зарплаты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи