Новости
1

В каждой пятой компании планируют сокращения

В каждой пятой компании планируют сокращения

Фото: habr.com

В ходе опроса, проведенного сервисом по поиску работы hh.ru, выяснилось, что до конца 2020 года каждый пятый работодатель планирует сократить штат, сообщает «Известия». Также эксперты подсчитали, что с начала ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в 47% российских компаний увольняли работников, в основном специалистов. Снижение дохода на себе почувствовали 37% сотрудников, в 11% компаний собираются снизить зарплаты.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что данные опросов кадровых агентств специфичны, так как в основном они касаются сотрудников из сектора малого и среднего бизнеса.

– Это тот сектор, на который пришелся основной удар в период  пандемии в плане сокращений. И если мы столкнемся с очередной волной пандемии и вводимых ограничений, то скорее всего именно они – то есть малый и средний бизнес – пострадают. При этом в секторе крупных предприятий сокращений не было, и я не уверен, что они произойдут, поскольку там ситуация достаточно стабильная. Если предприятия и испытывают проблемы, то не по причинам пандемии или вводимых ограничений, а из-за изменения экономической конъюнктуры. Поэтому нынешний уровень безработицы – говоря словами анекдота, это «ужас, но не ужас, ужас». По крайней мере на сегодня, – сказал Александр Шершуков в комментарии «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александра Андреева
09:10 от 09.10.2020
Ужас. Я же не просто так недавно курсы повышения квалификации проходила!! Думаю, меня это и не коснется. Так как знаний много, диплом о повышении квалификации ессть улыбка)
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика