Новости

В Кремле не обсуждали идею выравнивания зарплат учителей

В Кремле не обсуждали идею выравнивания зарплат учителей

Фото: rusdialog.ru

Идея выравнивания зарплат учителей по всей стране в Кремле не обсуждалась, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос, видят ли в администрации президента риски в случае такого выравнивания зарплат, Песков ответил: «Безусловно, видят», передает ТАСС.

Так пресс-секретарь прокомментировал появившееся ранее сообщение о планах сенаторов Совета Федерации ввести общую по всей стране систему оплаты труда педагогов. Зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов отметил, что в некоторых регионах базовый оклад за норму педагогической нагрузки примерно в два раза меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), и назвал такую ситуацию недопустимой.

В профсоюзе работников образования РФ считают неприемлемой такую большую разницу между зарплатами в регионах.

– Мы считаем, что нынешний уровень дифференциации неприемлем. Конечно, она будет сохраняться между регионами, и это объективные обстоятельства, но не такого уровня. Мы говорим о том, что педагогические работники выполняют образовательный стандарт, который не зависит от уровня бюджетной обеспеченности региона. Минимальные гарантии по уровню зарплаты должны устанавливаться на федеральном уровне. Сейчас, кроме МРОТ, никаких критериев нет. Но минимальная оплата труда – это для неквалифицированного труда, а педработники – высококвалифицированные специалисты. Мы говорим об этом правительству на протяжении 15 лет, – сказал в комментарии «Солидарности» Михаил Авдеенко, заместитель председателя профсоюза работников образования РФ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet