Новости

В Кремле не поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем

В Кремле не поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что 31 декабря нужно работать. Отвечая на вопрос журналистов, нужно ли сделать 31 декабря праздничным днем, он заявил, что не видит здесь предмета для дискуссии, поскольку раз принято решение, значит, надо работать.

– Иногда каникулы получаются длиннее на один-два дня, иногда короче, – цитируют Пескова «Известия».

Ранее в правительстве утвердили перенос выходных дней в 2020 году. Согласно ему, выходные дни 4 и 5 января, приходящиеся на субботу и воскресенье, будут перенесены на 4 и 5 мая. Зимние каникулы продлятся с 1 по 8 января. Три выходных дня ждут россиян в феврале и марте в связи с празднованиями Дня защитника Отечества и Международного женского дня – с 22 по 24 февраля и с 7 по 9 марта соответственно.

На майские праздники у россиян будет пять нерабочих дней с 1 по 5 мая и три – с 9 по 11 мая в связи с Первомаем и Днем Победы. Еще три дня отдыха утверждены в июне – с 12 по 14 июня в честь Дня России. 4 ноября также выходной день, россияне отпразднуют День народного единства.

Во время прямой линии 23 января глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков назвал бредом идеи о сокращении новогодних каникул.

– Длинные выходные – это благо, ведь родители смогут вместе со своими детьми провести это время, уделять это время семье, – сказал глава ФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи