Новости

В Малави бастуют тысячи учителей

В Малави бастуют тысячи учителей

Фото: malawi24.com

20 января тысячи учителей государственных школ в Малави не вышли на работу в знак протеста в связи с невыплатой декабрьской зарплаты, сообщает timeslive.co.za.

Около 5 тыс. учителей не получили свою зарплату после того, как правительство вычеркнуло их из ведомости за непредоставление национальных идентификационных карточек. Эта мера была введена южноафриканской страной в июле прошлого года, чтобы исключить из платежных ведомостей ложно включенных туда людей. Профсоюз учителей Малави (TUM) утверждает, что большинство тех, кому не заплатили, представили свои удостоверения личности.

– Проблема в том, что в системе произошли сбои, в результате некоторые удостоверения личности были отклонены, – заявил президент TUM Вилли Малимба.

В городах Блантир, Зомба и Дедза тысячи учителей вышли на акции протеста. С плакатами они заблокировали доступ к основным дорогам и собрались у зданий районных отделений Министерства образования. Министр образования Малави Джастин Саиди заявил, что правительство готово выслушать требования профсоюза, чтобы мирно разрешить спор о зарплате. Он добавил, что платежи обрабатываются. В государственных школах Малави работает около 80 тыс. учителей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте