Новости

Минтруд рассказал об изменениях в системе начисления пенсий

Минтруд рассказал об изменениях в системе начисления пенсий

Фото: dialog.ua

Российские пенсионеры, пожелавшие сменить банк, через который начисляется пенсия, смогут сохранить дату получения выплаты. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на приказ Министерства труда и социальной защиты, вступивший в силу 18 октября.

Как напомнили в ведомстве, до сих пор при смене банка, обеспечивающего доставку пенсии, либо смене варианта получения выплаты с почтового отделения на банковское обслуживание, срок доставки пенсии мог измениться. Теперь же банк обязан сохранять дату выплаты пенсионных средств, что была ранее.

В Пенсионном фонде России подчеркивают, что для многих российских пенсионеров крайне важно знать точный срок начисления выплат, так как это позволяет более  точно рассчитывать расход. Стоит подчеркнуть, что получать пенсии россияне могут только через те банки, у которых есть договор с ПФР.     

Зампредседателя профильного комитета Совета Федерации Елена Бибикова, комментируя приказ Минтруда для «Парламентской газеты» поддержала изменения. С ее точки зрения, система выплаты пенсии стала несколько удобнее.

– Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Однако раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа, – пояснила Бибикова, подчеркнув, что теперь эта проблема решена в пользу пенсионеров.

Накануне возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Как рассказал первый замглавы фракции в парламенте, заместитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев, инициатива внесена в правительство. Он рассказал, что в ней содержится два варианта восстановления индексации для работающих пенсионеров: единовременное и поэтапное. Президент РФ Владимир Путин после встречи с руководителями парламентских фракций одобрил поднятую Сергеем Мироновым тему индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ранее ФНПР направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предложила вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщается на сайте ФНПР.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд рассказал об изменениях в системе начисления пенсий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика