Top.Mail.Ru
Новости

В Минздраве перечислили, каких врачей больше всего не хватает

В Минздраве перечислили, каких врачей больше всего не хватает

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Общий дефицит врачебных кадров в российском здравоохранении – около 25 тыс. человек. При этом больше всего не хватает медиков в первичном звене в сельском здравоохранении. Такие данные привел министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая 23 ноября на «правительственном часе» в Госдуме.

– Дефицит кадров по врачам — это около 25 тысяч человек. 25-26 тысяч, в этих пределах. По среднему (медицинскому) персоналу – в пределах 50 тыс. Это дефицит, который сегодня есть по отрасли, — приводит его слова «Интерфакс». 

Несмотря на высокие цифры, министр считает, что это «не критичный дефицит». Так, в стационарах обычно проблем с медперсоналом нет, за исключением анестезиологов-реаниматологов. Они крайне востребованы, их не хватает. Самая сложная ситуация на сегодня сложилась в первичном звене в сельском здравоохранении. 

Ранее председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников говорил, что для решения проблемы дефицита кадров медикам необходимо повысить зарплаты. 

– Сегодня разница в зарплате медработников с одинаковыми компетенциями, выполняющих одну и ту же работу может достигать четырех раз. Все это обескровливает отдельные регионы и служит причиной кадрового голода, — заявил он на пресс-конференции профсоюза по вопросам обеспечения трудовых прав работников здравоохранения в Уфе. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика