Новости

В Мюнхене началась забастовка транспортников

В Мюнхене началась забастовка транспортников

Фото с сайта: transphoto.ru

Сотрудники государственной транспортной компании Мюнхена MVG объявили 12-часовую забастовку 9 июля. Организатором протеста выступил немецкий профсоюз Verdi. Как сообщает The Munich Eye, в городе не работает метро, ограничено движение наземного транспорта. Обслуживаются лишь некоторые трамвайные маршруты, без сбоев работает городская электричка S-Bahn. Возобновить работу сотрудники MVG планируют 9 июля в 14:30 дня (15:30 мск).

Verdi требует повышения зарплат в среднем на 200 евро в месяц для всех членов профсоюза, работающих в компании. Так, профсоюз хочет сократить разрыв в оплате труда между недавно нанятыми работниками и теми, кто уже давно числится в штате MVG. По данным Verdi, первые получают значительно меньше своих коллег. К тому же зарплаты в MVG на порядок ниже, чем в других муниципальных транспортных компаниях. Ранее MVG пообещала удвоить часовую ставку работникам, но так и не сделала этого.

Ранее «Солидарность» рассказала о прекращении работы транспорта в столице Германии из-за забастовки сотрудников Берлинского транспортного общества BVG и ее дочерней компании Berlin Transport (BT). Более 14 тыс. работников потребовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

Автор материала:
Полина Волохова - В Мюнхене началась забастовка транспортников
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи