Новости

В Нью-Йорке таксисты пикетируют особняк мэра

В Нью-Йорке таксисты пикетируют особняк мэра

Фото: Angela Weiss/AFP

Водители такси уже больше недели протестуют перед особняком Грейси – резиденцией мэра Нью-Йорка Билла де Бласио. Главная причина их недовольства – крайне низкие компенсационные выплаты для лицензированных водителей в связи с пандемией Covid-19. Водители погрязли в долгах по кредитам на покупку лицензии и медальона и вдобавок терпят крупные убытки в связи с распространением таксистов, работающих через приложения райдшеринга (Uber, Lyft и тому подобное), сообщает NBC. На протяжении 2000-х годов регуляторы отрасли искусственно завышали цены на медальоны таксистов с 200 тыс. долларов до более чем 1 млн долларов. В итоге в среднем водитель желтого такси в Нью-Йорке должен около 500 тыс. долларов, которые выплачиваются ежемесячными платежами в размере около 3 тыс. долларов.

С 2014 года отрасль желтых такси терпит крупные убытки в связи с распространением платформ для заказа такси – в среднем водители зарабатывают не более 10 долларов в час и поэтому вынуждены работать до 120 часов в неделю. Значительное число нью-йоркских таксистов (43%) составляют выходцы из Южной Азии – Индии, Пакистана и Бангладеш. «Эти водители отдали 30-40 лет своей жизни улицам Нью-Йорка, и все, чем они обладают – это долги, – сказал Бхайрави Десаи, исполнительный директор профсоюза «Альянс таксистов Нью-Йорка», которые представляет 21 тыс. водители желтых такси и водителей приложений. – Я думаю, что через 9-12 месяцев вы увидите массовые потери права выкупа закладных и банкротства».

План города – потратить 65 млн долларов из федерального пакета помощи на фонд помощи водителям и таким образом дать каждому до 29 тыс. долларов в виде беспроцентной ссуды на рефинансирование долгов. Это первый конкретный план города по исправлению ситуации с водителями желтых такси. У профсоюза свой план, он предлагает сократить ссуды до 125 тыс. долларов и реструктурировать ежемесячные выплаты до 750 долларов. Это обойдется городской казне в 75 млн долларов.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Нью-Йорке таксисты пикетируют особняк мэра
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet