Новости

В Польше началась бессрочная забастовка работников Airbus

В Польше началась бессрочная забастовка работников Airbus

Фото: money.pl

28 мая в 6 часов утра работники Airbus Poland S.A. начали бессрочную забастовку, сообщает Pulshr.pl. Акция протеста является ответом на отказ руководства поднять оклады.

В октябре этого года профсоюз «Солидарность» авиастроительного гиганта вступил в коллективный трудовой спор с работодателем. Главное требование – прибавки к зарплатам всех без исключения работников в зависимости от стажа на уровне от 35 до 120 евро в месяц. В организации также заявили, что компании необходимо изменить кадровую политику, перестать противодействовать работе профсоюзов и отказаться от дискриминации профактивистов.

28 февраля на территории Airbus Poland S.A. «Солидарность» провела двухчасовую предупредительную забастовку. Власти ее полностью проигнорировали. В связи с этим в конце марта состоялся стачечный референдум, в котором приняли участие 411 работников, из которых 385 проголосовали за проведение забастовки.

«Только такими решительными действиями можно заставить правление компании принять выгодное для персонала решение и завершить трудовой спор. Уже очень давно мы ведем неравную борьбу с мировым гигантом на рынке авиастроения, выставляющим напоказ свои принципы этики и корпоративного устройства, которые почему-то напрочь отсутствуют на нашем предприятии. Нам осталось лишь одно – действовать так, чтобы нанести ощутимый удар по репутации международного концерна, которой он так сильно дорожит», – говорится в заявлении профсоюза.

Всемирно известный авиастроительный концерн владеет на территории Польши некогда легендарным производственным предприятием PZL Okęcie, основанным в 1928 году. В 2001 году фирма была приватизирована и перешла к испанской EADS CASA, сегодня более известной как Airbus.

Стоит отметить, что забастовка в Польше не является единственной проблемой концерна. Из-за прекращения производства крупнейшего в истории пассажирского лайнера A380 в Великобритании под угрозой увольнения оказались более 14 тыс. сотрудников Airbus.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше началась бессрочная забастовка работников Airbus
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика