Новости

В Польше протестовали рабочие крупнейшего автобусного завода

В Польше протестовали рабочие крупнейшего автобусного завода

Фото: gazeta.pl

19 мая в польском городе Санок прошла акция протеста рабочих автобусного завода Autosan, сообщает Rzeszow.tvp.pl. По словам протестующих, это было незапланированное и абсолютно спонтанное выражение недовольства нынешней ситуацией на предприятии.

По мнению представителей трудового коллектива, компания не прилагает должных усилий для получения новых заказов, производство падает, финансовые проблемы с каждым днем становятся все острее. Люди также опасаются за свою судьбу после попытки одного из крупнейших военно-промышленных холдингов страны Polska Grupa Zbrojeniowa «сбросить» акции Autosan на бирже. Что касается властей, то они категорически отказываются комментировать ситуацию.

Акция протеста началась утром во время завтрака. Рабочие первой смены вышли в зал предприятия с плакатами, запустили сирены, изо всех сил задули в свистки. На данный момент ни один профсоюз предприятия не признался в организации протеста.

– Мы шокированы тем, что недавно компанию возглавил человек, который уже управлял Autosan в 2009–2012 годах, и было это ровно за год до ее банкротства, – возмущается один из ветеранов завода Маруиш. – Мы знаем, что уже сегодня часть производства ведется за пределами компании. В настоящее время выполняются последние заказы, принятые в прошлом году.

По словам сотрудников, заказы были приняты в спешке, в самую последнюю минуту и ​​в сжатые сроки. Отсутствие финансовых ресурсов привело к задержкам в производстве и огромным штрафам за невыполнение контрактов в установленные сроки.

Autosan – польский производитель автобусов, который вместе с фирмой Jelcz входит в состав компании Polskie Autobusy. Машины фирмы экспортируются в такие страны, как Великобритания, Швеция, Румыния, Венгрия. Autosan производил преимущественно междугородные и туристические автобусы, но с 2009 года приступил к выпуску городских автобусов – было создано популярное семейство пассажирского транспорта серии Sancity.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше протестовали рабочие крупнейшего автобусного завода
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet