Новости
1

В профсоюзах отреагировали на слова Пескова о борьбе с бедностью

В профсоюзах отреагировали на слова Пескова о борьбе с бедностью

Фото с сайта lentachel.ru

Российские власти продолжают работать над снижением бедности в стране, несмотря на то, что не все получается. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.  

– Да, не все получается. Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе. Но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться, – заверил Песков.

По его словам, для российских властей и президента борьба с бедностью «является абсолютнейшим приоритетом». 

– Именно эта тема фигурирует во всех национальных планах развития. Безусловно, без этой темы не проходит ни одно Послание президента Федеральному Собранию и, собственно, работа по борьбе с бедностью ведется на постоянной основе, – сказал Песков.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков прокомментировал высказывания Пескова. 

– Дмитрий Песков знает, о чем говорит! Несколько лет назад на его руке обнаружили часы, стоимостью в несколько сот тысяч долларов. Так что да, власть в борьбе с бедностью не будет опускать ни руки, ни часы, которые на эти руки надеты, – сказал Шершуков корреспонденту «Солидарности».

Напомним, что профсоюзы уже не первый год рассказывают, как победить бедность в России. Для этого необходимо повышать уровень оплаты труда и создавать новые рабочие места.  

– Основная причина бедности и многих других нескладностей в стране – низкая оплата труда. Низкая оплата труда – причина и низких пенсий, и низкой мотивации к производительному труду. А рост так называемых «квазиналоговых» платежей (например, штрафы, растущая доля акцизов и НДС в цене товаров) является дополнительным фактором, раздражающим людей и снижающим их реальные доходы, – отметила зампред ФНПР Нина Кузьмина.

Она полагает, что в России для преодоления бедности необходимо ввести «прогрессивный налог на сверхдоходы как дополнительный источник социальной помощи заведомо слабым», а также стимулировать экономическую активность.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В профсоюзах отреагировали на слова Пескова о борьбе с бедностью
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Жданов
11:27 от 26.02.2021
профсоюз должен быть силой и не просить а требовать. вывести бюджетников на забастовку, и требовать урегулирования вопросов заработных плат и выделения на это бюджета. а то из центра приходят требования поднять зарплаты и одновременно снизить ФОТ.
а газета "Солидарность" могла бы завести страничку и на постоянной основе публиковать реальные зарплаты и то как они формируются, по каждому региону, по каждому учреждению.
Новости BangaNet


Киномеханика