Новости
7

Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

info54.ru

Для борьбы с бедностью в России необходимо повышать уровень оплаты труда и создавать новые рабочие места. Об этом 17 октября заявил зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в комментарии для информационного агентства РИА Новости.

– Необходима большая программа государства по борьбе с бедностью. В том числе по поддержке роста доходов в секторах, которые не относятся к бюджетному. Потому что сейчас эти сектора <…> и вопросы заработной платы там отданы, по сути дела, на откуп работодателям и профсоюзам там, где они есть. В данном случае, если государство планирует бороться с бедностью, то, конечно, с его стороны необходима политика и в этом секторе экономики, – цитирует информационное агентство слова Шершукова.

Более подробно о методах борьбы с бедностью рассказала зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, в России для преодоления бедности  необходимо ввести «прогрессивный налог на сверхдоходы как дополнительный источник социальной помощи заведомо слабым», а также стимулировать экономическую активность. 

– Основная причина бедности и многих других нескладностей в стране – низкая оплата труда. Низкая оплата труда – причина и низких пенсий, и низкой мотивации к производительному труду. А рост так называемых «квазиналоговых» платежей (например, штрафы, растущая доля акцизов и НДС в цене товаров) является дополнительным фактором, раздражающим людей и снижающим их реальные доходы, – отметила Кузьмина.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Жданов
14:23 от 26.02.2021
профсоюз разрушающий социализм, это явный бред. это рабочие собрались и настояли на том что бы над ними поставили капиталиста-хозяина а он над ними поставил надсмоторщика.
профсоюз это именно организационная контора, его работа организовывать рабочих в борьбе за их права. и вы правы, если профсоюзные лидеры не способны организовать трудящиеся массы, а вместо этого поддерживают либеральный капитализм, надо гнать таких лидеров.
в связи с чем призываю выходить из официальных профсоюзов и искать в своих рядах неравнодушных организаторов готовых делать реальные дела для своих колег.
Александр Шершуков
23:20 от 26.02.2021
в связи с призывом к выходу из профсоюза ваш IP заблокирован
Боданин Александр
07:18 от 19.10.2020
Государство не может обеспечить нормальными заработными платами тех для кого само является работодателем, чего уж от него ждать по отношению к тем кто работает на частников. В принципе, по моему дилетантскому мнению, государству надо навести порядок с зарплатами в бюджетной сфере, а для нормализации обстановки в секторе частном, дать больше прав и полномочий профсоюзам, дать им инструменты для выколачивания чрезмерных доходов из тех из у кого они есть. А когда рабочие увидят что профсоюзы реально что то могут и добиваются, то предприятий без профсоюзных организаций сразу станет значительно меньше.
Жданов
11:21 от 26.02.2021
это не госсударство должно дать профсоюзам полномочия, а профсоюзы должны проявить иннициативу и взять на себя ответственность.
Боданин Александр
11:28 от 26.02.2021
это типа как в Польше?
Жданов
11:35 от 26.02.2021
да тут еженедельно публикуют статьи о том что профсозы в европе выводят народ на митинги и забастовки с требованиями, последние вроде как молдоване, пасажироперевозчики выходили. а наши профсоюзы только штаны протирают да подарки на новый год дарят. уже лет 15-цать как говорят про зарплаты бюджетников, а воз и ныне там. а сколько людей лишены выплат за вредность производства потому как "независимая" но нанятая дирекцией экспертиза выявиля что вредностей якобы нет. что то я ни разу не видел что бы профсоюз организовал перепроверку рабочих мест.
вроде как последние были У-Удэнская ТЭЦ-1. народ даже голодовку объявлял, а профсоюз ничего не сделал.
Боданин Александр
12:22 от 26.02.2021
А вы точно правильно понимаете смысл слова профсоюз??? Как и большинство критиков профсоюзов, вы воспринимаете их как некие юридические и организационные конторы, которые должны что то там сделать для трудового народа. Но вообще то смыл Союза не в этом, его смысл в том что люди выбирают из своих рядов лучших, дабы эти лучшие представляли их интересы, а сами люди были готовы как поддержать своих избранных лидеров, так и спросить с них за их деятельность. Так что любые обвинения в адрес профсоюзов, я лично воспринимаю как обвинения в адрес самих людей, которые даже в рамках довольно небольшой структуры не способны воспользоваться своими демократическими правами, которых в структуре профсоюзов значительно больше чем в других общественных институтах нашего государства. То что я спрашивал про Польшу относится к 1980 году и той роли которую сыграл профсоюз "Солидарность" в уничтожении социалистического строя в Польской Народной Республике. Что там с той самой верфью, на которой началась забастовка? Хорошо ли живут те члены профсоюза которые взяли на себя инициативу и ответственность?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика