Новости
1

Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

info54.ru

Для борьбы с бедностью в России необходимо повышать уровень оплаты труда и создавать новые рабочие места. Об этом 17 октября заявил зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в комментарии для информационного агентства РИА Новости.

– Необходима большая программа государства по борьбе с бедностью. В том числе по поддержке роста доходов в секторах, которые не относятся к бюджетному. Потому что сейчас эти сектора <…> и вопросы заработной платы там отданы, по сути дела, на откуп работодателям и профсоюзам там, где они есть. В данном случае, если государство планирует бороться с бедностью, то, конечно, с его стороны необходима политика и в этом секторе экономики, – цитирует информационное агентство слова Шершукова.

Более подробно о методах борьбы с бедностью рассказала зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, в России для преодоления бедности  необходимо ввести «прогрессивный налог на сверхдоходы как дополнительный источник социальной помощи заведомо слабым», а также стимулировать экономическую активность. 

– Основная причина бедности и многих других нескладностей в стране – низкая оплата труда. Низкая оплата труда – причина и низких пенсий, и низкой мотивации к производительному труду. А рост так называемых «квазиналоговых» платежей (например, штрафы, растущая доля акцизов и НДС в цене товаров) является дополнительным фактором, раздражающим людей и снижающим их реальные доходы, – отметила Кузьмина.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
07:18 от 19.10.2020
Государство не может обеспечить нормальными заработными платами тех для кого само является работодателем, чего уж от него ждать по отношению к тем кто работает на частников. В принципе, по моему дилетантскому мнению, государству надо навести порядок с зарплатами в бюджетной сфере, а для нормализации обстановки в секторе частном, дать больше прав и полномочий профсоюзам, дать им инструменты для выколачивания чрезмерных доходов из тех из у кого они есть. А когда рабочие увидят что профсоюзы реально что то могут и добиваются, то предприятий без профсоюзных организаций сразу станет значительно меньше.
Новости BangaNet