Новости
1

Для нуждающихся семей в трех регионах ввели продуктовые карточки

 Для нуждающихся семей в трех регионах ввели продуктовые карточки

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

В ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге, Ростовской и Владимирской областях начала работать программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». С начала эксперимента картой пользуется тысяча семей, однако в планах расширение числа участников до 2 млн семей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Общероссийский народный фронт. Участники программы с помощью этой карты могут ежемесячно покупать продукты питания на сумму 1 тыс. рублей. Механизм работы карты прост: один из фондов, участвующих в программе, закрепляет за каждой нуждающейся семьей индивидуальную «ПРОДкарту», счет которой ежемесячно пополняется на 1 тыс. бонусов. Один бонус равен одному рублю, их можно потратить в определенной сети магазинов. 

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов считает, что эта система будет эффективнее адресной доставки продуктовых наборов в каждую нуждающуюся семью на регулярной основе. Также в сообщении ОНФ говорится: «На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено».

Среди тысячи семей, принимающих участие в эксперименте, многодетные семьи, неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. Каждая семья становится пользователем карты на срок от трех месяцев до полугода. В дальнейшем планируется расширение программы с целью охватить все 2 млн семей, которые по данным Росстата, входят в категорию нуждающихся.

Автор материала:
Камиль Айсин -  Для нуждающихся семей в трех регионах ввели продуктовые карточки
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
10:11 от 16.11.2020
Интересная у нас борьба с бедностью... Потом эти карты тоже можно записать в доходы? Это вместо создания миллионов высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест?

Наверняка эти карты будут привязаны к конкретному региону(то есть если человек захочет уехать, карту ему нужно будет сдать).
Вот так и появятся новые крепостные или рабочие, работающие за еду в хозяйской лавке (=магазине определённой сети).
Я понимаю, что для многих малообеспеченных людей такая карта станет подспорьем. Но с точки зрения решения государством проблем бедности - это, на мой взгляд, сомнительное средство, приучающее(=легитимизация) людей к их бедному состоянию.
Новости BangaNet


Киномеханика