Новости

В России удвоилось число регионов с дефицитом бюджета

В России удвоилось число регионов с дефицитом бюджета

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

По итогам 2019 года, в России стало значительно больше регионов с дефицитом бюджета. С предыдущего года их количество увеличилось в два раза — с 15 до 35. Такие сведения 12 февраля представило РБК со ссылкой на данные Министерства финансов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов.

Суммарный дефицит бюджетов субъектов РФ оценивается в 233 млрд рублей. Наиболее внушительные суммы дефицита у Московской области (74,4 млрд рублей) и Москвы (53,3 млрд рублей). В то же время, по доле дефицита относительно общей суммы бюджета Москва не входит даже в десятку лидеров.

Среди регионов с самой большой долей дефицита в расходах в исследовании указаны Московская область — 9,1%, Башкирия — 6,4%, Севастополь — 5,7%, Иркутская область — 5,4%, и Липецкая область — 4,8%. При этом регионами с самой большой долей дотаций к доходам консолидированного бюджета оказались Тыва — 54%, Дагестан — 52% и Ингушетия — 49%. Всего на дотации регионам в 2019 году было направлено 921,6 млрд рублей. Их получили все регионы за исключением Москвы и Калужской области.

Самым маленьким дефицитом бюджета отметились Чечня, Орловская и Магаданская область — по 0,2%. Наибольший профицит зафиксирован в Красноярском крае – 38 млрд рублей, Ямало-Ненецком автономном округе – 31,7 млрд и Краснодарском крае – 31,5 млрд рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В России удвоилось число регионов с дефицитом бюджета
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика