Новости

В Севастополе обсудили расходы бюджета на оплату труда депутатов

В Севастополе обсудили расходы бюджета на оплату труда депутатов

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Проблемные вопросы муниципалитетов Севастополя — под контролем региональной организации профсоюза. В севастопольском парламенте прошло первое в этом году заседание рабочей группы по вопросам совершенствования работы органов местного самоуправления в городе.

В совещании под руководством председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева приняли участие: вице-спикер парламента Татьяна Лобач, глава парламентского комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин, заместители губернатора – председателя правительства Севастополя Светлана Пирогова и Алексей Парикин, начальник юридического управления аппарата Законодательного собрания Елена Близнюк, представители правительства города, контрольно-счётной палаты, прокуратуры, руководители муниципальных образований Севастополя, председатель Севастопольской региональной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Елена Путренко.

Участники заседания обсудили методику расчёта нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, а также на содержание органов местного самоуправления в городе Севастополе на 2020 год. Обсуждались вопросы межбюджетных отношений между органами исполнительной власти и органами самоуправления области, составления, утверждения и исполнения бюджетов в 2020 году.

– Мы должны обеспечить обязательные выплаты муниципальным служащим. Сейчас формирование зарплаты происходит по устаревшему нормативу 30,4. На сегодня мы в полной мере сформировали органы местного самоуправления, а существующие нормативы оплаты труда, по которым им доводится заработная плата, не позволяют муниципалитетам в полном объёме исполнять свои обязанности, – отметила вице-спикер Татьяна Лобач.

Члены рабочей группы, обсуждая проблемные вопросы муниципалитетов, пришли к выводу — для того, чтобы изменить ситуацию с оплатой труда муниципальных служащих, необходимо привести в соответствие Постановление правительства №81-ПП «Об утверждении методических рекомендаций по определению предельной штатной численности лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих органов местного самоуправления города Севастополя».

По итогам заседания рабочей группы было принято решение предоставить до конца недели в рабочую группу и в правительство все необходимые данные для расчета, а также предложения по внесению изменений в действующее законодательство города по вопросам совершенствования организации местного самоуправления в городе.

Отметим, что создание рабочей группы по вопросам совершенствования организации местного самоуправления было инициировано Севастопольской региональной организацией профсоюза работников госучреждений, состав был утвержден постановлением севастопольского парламента от 19 ноября 2019 года.  

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте