Новости
3

В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»

В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Второй Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы» стартовал 15 октября в Сочи.  Мероприятие посвящено формированию современного образа профлидера и различным актуальным задачам – от изучения перспективных форм профсоюзных кампаний до методов привлечения дополнительного финансирования для профорганизаций. В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы уделили много внимания безопасности на площадках форума, обеспечив всех участников необходимыми средствами индивидуальной защиты и разделив его работу на два зала. Спикеры, не сумевшие принять участие в работе форума лично, выходят на связь в формате видеомостов.

- Главный наш ресурс – это здравый смысл, – подчеркнул, открывая форум, зампред Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. И напомнил участникам об актуальных случаях с коронавирусной инфекцией цитатой из творчества Александра Пушкина. 

В открытии мероприятия также приняли участие представитель Московского бюро Международной организации труда (МОТ) Гоча Александриа, глава Международной конфедерации труда (МКП) Шаран Барроу, гендиректор АО "СКО ФНПР «Профкурорт» Александр Иванов, а также зампредседателя профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Борисов, выступивший в качестве генерального партнера форума.  

Как отметила Барроу, принимая участие в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, профактивисты из разных стран призывают к защите здоровья, сохранению рабочих мест, развитию эффективной занятости и проектов, связанных с социальной защитой.

– Сегодня, когда вы будете обсуждать инструменты, необходимые для проведения кампаний, переговоров, для достижения побед, вы должны знать, что как раз работаете над основой для нового социального контракта, для экономического восстановления и достижения устойчивости, – отметила глава МКП.

В свою очередь Юрий Борисов посвятил свое выступление необходимости технологического развития профсоюзного движения. В частности, подчеркивает спикер, профсоюзам нужно акцентировать внимание на проектах, связанных с цифровизацией.

– Прошлый форум показал, какие животрепещущие вопросы обсуждаются на этой площадке. Развитие технологий и ресурсов – хороший, правильный девиз. Наша – профсоюзная – трансформация должна идти более внушительными темпами. В это нужно вкладывать дополнительные средства, – уверен Борисов.

В качестве спикеров заявлены заместители председателя Федерации независимых профсоюзов России – Евгений Макаров, Давид Кришталь и Александр Шершуков, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся Международной организации труда Сергиус Гловацкас, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко и многие другие.

Соорганизаторами форума выступили редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и Международная организация труда. Партнерами, поддержавшими организацию мероприятия, стали Российский профсоюз атомной энергетики и промышленности, Федерация профсоюзов Республики Татарстан, Пермский краевой совет профсоюзов, Федерация профсоюзов Ставропольского края, первичные профсоюзные организации АО «Черномортранснефть», АО «СКО ФНПР «Профкурорт», а также ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
06:51 от 16.10.2020
я так понимаю прямых трансляций с мероприятия не предусмотрено? Жаль
Александр Шершуков
12:05 от 17.10.2020
мы пока не придумали формат при котором была бы и трансляция, и люди были бы готовы участвовать очно
Боданин Александр
07:27 от 19.10.2020
Учитывая что я был на первом форуме в прошлом году, я твердо уверен что присутствовать на этом мероприятии лично, гораздо интереснее и приносит значительно больший эффект, задать вопросы спикерам, организаторам, высоким профсоюзным чиновникам, да и само кулуарное неформальное общение в самых высоких профсоюзных кругах, гораздо результативнее простого просмотра выступлений спикеров на личном компьютере. Но не у всех есть возможность посетить мероприятие, в связи с чем было бы очень приятно посмотреть это в прямом эфире на профсоюзных ресурсах. Плюс к этому охват получился бы значительно шире, а это одно из самых больных мест профсоюзного движения в России, мы варимся в своем профсоюзном мире сами по себе, а широкие массы об этом практически ничего не знают. Чет я разошелся ))) Ну а в записи то можно будет посмотреть выступления спикеров?
Новости BangaNet