Новости
Партнерская новость

В состав профсоюза работников госучреждений вошли три первички

В состав профсоюза работников госучреждений вошли три первички

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Состоялось очередное заседание президиума Севастопольской региональной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Следует отметить, что 2021 год объявлен годом организационного укрепления профсоюзных организаций, а это – усиление мотивации профсоюзного членства и увеличение численности членов профсоюза, совершенствование и укрепление организационных структур профсоюза, объединение и укрупнение малочисленных профсоюзов, совершенствование кадровой политики, безусловное соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности профорганизаций за выполнение решений вышестоящих органов.

 Исходя из поставленных задач вышестоящих организаций, президиум Севастопольской региональной организации профсоюза работников госучреждений особое внимание уделил работе по укреплению структуры региональной организации, тем более что события 2020 года по объективным причинам не дали улучшить итоговые статистические показатели численности в целом.

На предыдущем заседании президиума, после обсуждения информации о статистических показателях за 2020 год, были проанализированы результаты и поставлены задачи на ближайшую перспективу. Итогом этой работы стало то, что в состав Севастопольской региональной организации, в соответствии с постановлением президиума, вошли еще три первичные организации:

– Департамента общественной безопасности города Севастополя;

– Государственного казённого учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя»;

– Государственного унитарного предприятия «Центр эффективного использования собственности города».

Особое внимание заслуживает то, что членами первичных профсоюзных организаций стали их руководители: директор Департамента общественной безопасности города Севастополя – Савчин Михаил Михайлович и директор Государственного казённого учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя» – Васильченко Владимир Иванович. Это очень важно, когда руководители воспринимают профсоюзную организацию как часть корпоративной культуры и не только не противятся ее созданию, но и сами являются примером осознанного профсоюзного членства.

Еще одно направление работы Севастопольской региональной организации профсоюза было рассмотрено и проанализировано на заседании президиума – социальное партнерство. Члены президиума решили, что в 2021 году на региональном уровне должно быть заключено как минимум три соглашения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet