Новости

В Совфеде отвергли идею продления новогодних каникул

В Совфеде отвергли идею продления новогодних каникул

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Непосильным для экономики назвал предложение партии «Коммунисты России» продлить до 24 января нерабочие дни первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает «РИА Новости» .

– Я не думаю, что это выполнимо. Достаточно будет школьных каникул, чтобы сбить волну распространения коронавируса, разорвать коммуникационные цепочки между людьми, — сказал Рязанский

Сенатор подчеркнул, что нерабочий январь – это одна двенадцатая бюджетных поступлений, такие потери будут непосильными для экономики. Ранее партия «Коммунисты России» направила в правительство РФ предложение продлить в связи с коронавирусом новогодние каникулы с сохранением зарплаты.

Новогодние праздники в 2021 году продлятся с 1 по 10 января, 31 декабря в следующем году будет выходным, а майские праздники продлятся шесть дней: с 1 по 3 и с 8 по 10 мая. Всего в 2021 году будут следующие дни отдыха: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня, с 4 по 7 ноября и 31 декабря. По действующему законодательству, 31 декабря 2020 года является рабочим днем.

Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявлял, что 31 декабря нужно закрепить в календаре в качестве выходного дня на постоянной основе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика