Новости

Закрепить в законодательстве 31 декабря как праздничный день предложили в ФНПР

Закрепить  в законодательстве 31 декабря как праздничный день предложили в ФНПР

Фото: Юлия Колесникова/ "Солидарность"

31 декабря нужно закрепить в календаре в качестве выходного дня на постоянной основе. Такое мнение председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков высказал в комментарии информационному агентству ТАСС 17 сентября.

– Мы за то, чтобы как можно больше было нормальных праздничных выходных дней. Плюсы в том, что люди готовятся к Новому году, если Новый год – праздник, и целую ночь не спать, то, конечно, лучше перед этим день отдохнуть и подготовиться заранее, – рассказал профлидер.

Профлидер пояснил, что в сравнении с многими другими странами, в российском производственном календаре количество выходных дней не так велико. В то же время увеличение числа выходных не должно оказать негативного влияния на экономику.

– Во многих, в том числе в развитых странах, в которых говорят, что там живут лучше и у них больше ВВП на душу населения, там по 14, по 17 дней выходных, – напомнил Михаил Шмаков.

Ранее Минтруд опубликовал проект постановления правительства РФ о переносе выходных дней в 2021 году. 31 декабря предложено сделать выходным. Несколько праздничных дней совпадут с выходными, поэтому они, по закону, переносятся на другие дни. В частности, выходные с субботы и воскресенья 2 и 3 января планируется перенести на 5 ноября и 31 декабря. Зампред ФНПР Александр Шершуков назвал такую идею рациональной.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Закрепить  в законодательстве 31 декабря как праздничный день предложили в ФНПР
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика