Новости
1

В Совфеде предложили увольнять учителей за разжигание розни

В Совфеде предложили увольнять учителей за разжигание розни

Фото: mosreg.ru

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета от внешнего вмешательства намерена внести в Госдуму законопроект, согласно которому педагоги, призывающие на своих занятиях к различного рода розни, будут уволены, сообщает «Интерфакс».

– Дополнить закон об образовании понятием «просветительская деятельность» для обеспечения регулирования такого рода деятельности и участия образовательных организаций в международном сотрудничестве. При этом предусмотреть возможность увольнения педагога в случае использования им образовательной или просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции России, – заявил глава комиссии, сенатор от Пермского края и замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Климов.

Комиссия предложила внести эти предложения в Думу безотлагательно, в пакете с рядом других инициатив.

Заместитель председателя профсоюза работников образования РФ Михаил Авдеенко считает подобного рода инициативы дискриминацией в отношении определенной профессиональной группы, так как существует единый для всех закон и Уголовный кодекс РФ, предусматривающий наказание за нарушение Конституции и законов Российской Федерации.

– У нас предусмотрено уголовное наказание за призывы к нарушению Конституции, свержению государственного строя. Причем тут увольнение учителей? Это дискриминация в отношении одной профессиональной  группы. К тому же, кто будет определять, использовал ли учитель свою образовательную деятельность для разжигания розни? Это настолько оценочные вещи. У нас в соответствии с законом об образовании – это творческий процесс, и это вмешательство является нарушением академических прав как преподавателя. Это худшее возвращение к практикам советского прошлого. Но в СССР была официально признанная идеология марксизма-ленинизма, а сейчас нет официальной идеологии. Более того, любая идеология запрещена, в соответствии с обновленной Конституцией. Это вредная инициатива, если она выглядит именно так, как ее обрисовали СМИ, – сказал в комментарии «Солидарности» Авдеенко.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:34 от 17.11.2020
А за разжигание эпидемии ОРВИ-19 не то что не увольняют - наоборот, всячески стимулируют: и деньгами, и снижением (!) пенсионного возраста. https://stoppanika.ru/news/194-eto-ne-zakonchitsja-nikogda-pandemiyu-snova-stimuliruyut.html

А потом удивляемся - почему в КНР нет "второй волны", в Беларуси, Швеции и Норвегии и первой не было - а у нас, по проекту Всемирного банка, ещё 4 года море будет бушевать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика