Новости

В США коронавирусные выплаты получили «мертвые души»

В США коронавирусные выплаты получили «мертвые души»

Фото с сайта: the-sun.com

В рамках государственной поддержки власти США перечислили порядка 1,1 млн платежей на общую сумму 1,4 млрд долларов умершим людям. Об этом 26 июня сообщили в американской Счетной палате. Свою ошибку в ведомстве объяснили спешкой с предоставлением госпомощи, сообщает The Koz Telegram.

Из-за необходимости срочно отправить гражданам поддержку, отправители не сверили список получателей с базой регистрации умерших. Кроме того, юристы не нашли оснований отказать в выплатах тем, кто подал налоговую декларацию за прошлые два года, но к настоящему моменту умер.

Представители ведомства намерены попросить граждан, получивших выплаты за умерших, вернуть по ошибке полученные денежные средства. В настоящее время Счетная палата рассматривает недорогие способы оповещения американцев.

Напомним, что в конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о финансовой поддержке экономики страны. На эти цели он выделил 2,2 трлн долларов. Гражданам с годовым доходом меньше 75 тыс. долларов выплатили по 1,2 тыс. долларов, а семьям с детьми — по 500 долларов на каждого ребенка. Поддержку получили те, кто потерял в зарплате или остался без работы. 

Автор материала:
Полина Волохова - В США коронавирусные выплаты получили «мертвые души»
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика