Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

В Татарстане оценили эффективность системы соцпартнерства

В Татарстане оценили эффективность системы соцпартнерства

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Очередное заседание совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан прошло под председательством Елены Кузьмичевой в Большом зале казанского Дворца труда. Оно было посвящено итогам выполнения в 2021 году обязательств республиканского соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2021-2022 годы. В заседании участвовали первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников и первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов.

С основным докладом выступила председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. Отметив безусловные социально-экономические успехи республики в минувшем году, она подробно рассказала о деятельности федерации в свете выполнения республиканского соглашения.

По словам спикера, конструктивное взаимодействие федерации профсоюзов, координационного совета объединений работодателей и кабинета министров РТ в рамках трехстороннего социального диалога способствовало развитию соцпартнерства в республике, которое в этом году отмечает свое 30-летие.

Первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин вкратце подвел итоги 2021 года, отметив, что все 44 социально значимые программы успешно реализуются, и дал высокую оценку уровню развития трехстороннего сотрудничества в республике.

– В Татарстане эффективно функционирует система социального партнерства в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая была образована в 1992 году, – подчеркнул спикер. – И здесь определяются проблемы, которые требуют оперативного решения. Стали традицией регулярные встречи правительства с профсоюзным активом, на которых обсуждаются наиболее острые вопросы, волнующие трудовые коллективы.

По словам Рустама Нигматуллина, качество республиканских соглашений из года в год растет, чему способствует введенная в 2010 году система индикаторов оценки эффективности социального партнерства для каждой из сторон.

Также в рамках заседания выступили первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов, генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов и представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников. Все они высоко оценили эффективность системы социального партнерства в сфере труда, конструктивное взаимодействие власти, работодателей и профсоюзов и выразили уверенность в том, что трудные времена будут успешно преодолены.

Заседание совета ФПРТ завершилось церемонией награждения профсоюзного актива и социальных партнеров. Награды вручала председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика