Новости

В Великобритании предложили повысить пенсионный возраст до 75 лет

В Великобритании предложили повысить пенсионный возраст до 75 лет

Фото с сайта: 75.ru

Проправительственный научно-исследовательский центр Centre for Social Justice (CSJ) представил новый документ «Уверенное старение: поддержка стареющей рабочей силы», сообщает Independent. В нем авторы предложили увеличить возраст выхода на пенсию до 70 лет к 2028 году и до 75 лет к 2035 году. Такая мера положительно отразится на здоровье граждан и экономическом благосостоянии страны, считают аналитики.

Более продолжительная работа позволит увеличить пенсионные накопления и гарантировать доступность социальных услуг для всех граждан страны. Из дополнительных плюсов – снижение уровня недобровольной безработицы, и как следствие – сокращение бедности.

Для осуществления этого плана эксперты советуют уделить особое внимание гражданам в возрасте от 50 до 64 лет, большинство из которых являются экономически неактивными. Чтобы привлечь их к постоянной занятости, необходимо внедрить гибкий график работы, расширить программы переобучения и усовершенствовать медицинское обслуживание. По словам исполнительного директора CSJ Энди Кука, правительство страны не прикладывает достаточных усилий к тому, чтобы помочь старшему поколению продолжить трудовую деятельность.

Сейчас британцы выходят на пенсию в 65 лет. Пенсионный возраст планируют повысить до 67 лет к 2028 году и до 68 лет к 2035 году.

Как ранее рассказала «Солидарность», во Франции предложили ввести балльную пенсионную реформу. В планах правительства Макрона – создать «Министерство пенсионных дел». О том, как профсоюзы противостояли реформе, читайте в материале «Третий возраст пятой республики».

Автор материала:
Полина Волохова - В Великобритании предложили повысить пенсионный возраст до 75 лет
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи