Новости

В Зимбабве планируется всеобщая забастовка

В Зимбабве планируется всеобщая забастовка

Фото: ZimLive

По заявлению президента Конгресса профсоюзов Зимбабве Питера Мутасы, организация потеряла всякое терпение в переговорах с государством, бесстрастным к жалобам работников. И единственное, что осталось профсоюзам, – объявить всеобщую забастовку. Слова Мутасы передает информационное агентство ZimEye.

– Мы постоянно видим себя в том неловком положении, когда стоимость жизни продолжает взлетать к небесам, а зарплаты остаются на том же уровне, – сказал Мутаса. – Мы действительно старались уладить все разногласия переговорами, но полагаем, что это невозможно. Рабочие страдают, и большинство из них не может позволить себе такие базовые блага как еда, здравоохранение и образование. Обращаясь к рабочим, я без сомнения заявляю, что единственный мандат, который будет дан – это призыв к всеобщей забастовке.

Трехсторонние переговоры между профсоюзом, бизнесом и правительством, прошедшие в начале месяца, не помогли решить проблему со снижением зарплат тружеников.

Также профсоюз предложил выплачивать зарплаты рабочим в долларах США, поскольку большая часть расчетов в стране ведется в этой валюте, сообщает PindolaNews. Заявлению генерального секретаря профсоюза Яфета Мойо вторит Реймонд Мажонгве, генеральный секретарь Прогрессивного профсоюза учителей Зимбабве, он сказал, что работодатели должны выплачивать хотя бы 50–75% зарплаты в долларах США.

Автор материала:
Айсин Камиль - В Зимбабве планируется всеобщая забастовка
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика