Новости

Васильева анонсировала снижение отчетной нагрузки на учителей

Васильева анонсировала снижение отчетной нагрузки на учителей

baypeiforum.com

Поправки о сокращении числа отчетов для преподавателей закрепят в Трудовом кодексе. Об этом министр просвещения Ольга Васильева заявила 24 июня в ходе парламентских слушаний, связанных с вопросами образования. Как пояснила министр, на сегодняшний день в образовательные учреждения поступают запросы от множества инстанций (социальные службы, налоговая инспекция, МЧС и другие) с требованиями обязательных отчетов о проделанной работе. Несмотря на то, что такого рода отчеты не имеют никакого отношения к образовательному процессу.

- В школе должно остаться и останется четыре документа: рабочая программа по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный журнал, электронный дневник, - цитирует слова министра просвещения информационное агентство РИА Новости.

Как ранее сообщала «Солидарность», о свей озабоченности излишней бюрократизацией образовательных процессов Ольга Васильева заявила в интервью изданию «Комсомольская правда». По ее словам, «на школу очень много взвалили, она задыхается от ненужных бумаг».

В общероссийском профсоюзе работников народного образования и науки согласились со словами министра. Заместитель председателя профсоюза Михаил Авдеенко подчеркнул, что по инициативе профсоюза в Госдуму были направлены поправки в профильное законодательство, которые должны снизить количество обязательной документации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Васильева анонсировала снижение отчетной нагрузки на учителей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи