Новости
1

Власти отреагировали на массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Власти отреагировали на массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Фото: oblgazeta.ru

Массовое увольнение врачей-хирургов Центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле – вопрос для серьезной реакции региональной власти и Министерства здравоохранения, – с таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, Министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом, – цитирует Пескова ТАСС.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил на 27 августа совещание по улучшению ситуации в здравоохранении региона. В совещании примут участие профильные члены правительства, представители медицинской общественности, в том числе руководители медицинских учреждений, практикующие врачи, средний медперсонал, представители профсоюзных организаций и эксперты.

В пресс-службе Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ «Солидарности» подтвердили, что представители обкома примут участие в совещании. Ранее они выезжали в Нижний Тагил для выяснения ситуации, сложившейся в Центральной городской больнице №1, где 22 августа шесть врачей хирургического отделения написали заявление об увольнении. Они недовольны низкими зарплатами при слишком высокой загрузке.

Свердловская прокуратура также проведет проверку соблюдения трудовых прав в больнице Нижнего Тагила, представители ведомства приедут в учреждение 28 августа.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Романова Анастасия Николаевна
22:10 от 26.08.2019
Цитата:
Причиной увольнения, по данным СМИ, стали высокая нагрузка и не соответствующая ей оплата труда.

У нас тоже увольняются, не дождавшись профсоюзной поддержки.
А тем временем в Уставе записано, что член профсоюза имеет право пользоваться помощью и поддержкой профсоюза в защите своих социально-трудовых прав и интересов.
по Уставу ФНПР http://www.fnpr.ru/n/250/10720.html
Статья 5
Для достижения своих целей Федерация:
18. Участвует в урегулировании коллективных трудовых споров, организует и проводит в соответствии с законодательством Российской Федерации собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирования, забастовки и другие коллективные действия, используя их как средство защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов работников, координирует коллективные действия членских организаций.
19. Создает правовую и техническую инспекции труда Федерации, оказывает правовую помощь членским организациям, содействует деятельности их правовых и технических инспекций труда, юридических служб и консультаций.
20. Создает образовательные и научно-исследовательские организации, осуществляет обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации профсоюзных кадров и актива, содействует социально-экономическому, правовому и профессиональному обучению членов профсоюзов, изучает и распространяет опыт работы профсоюзов, их объединений, первичных профсоюзных организаций.

И, наконец, рассказывает о результатах этой большой работы:
21. Осуществляет информационно-пропагандистскую, культурно-просветительную и издательскую деятельность.

imho (по моему скромному мнению) Куча-мала культурно-просветительской и пропагандистской деятельности не способствует развитию информационной составляющей.
Проинформируйте, пожалуйста, там есть у них в больничке профсоюз какой-нибудь? Они платили взносы, наверное...
Новости BangaNet


Киномеханика