Новости

Власти Приморья учли профсоюзные предложения в постановлении о районном коэффициенте

Власти Приморья учли профсоюзные предложения в постановлении о районном коэффициенте

Фото: fppk.org

Постановление №565-па о районном коэффициенте, которое вызвало большие разногласия между профсоюзами и администрацией Приморского края, признано утратившим силу, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). В проекте нового документа учтены предложения профсоюзов и прописаны заградительные меры для того, чтобы краевые бюджетники не потеряли в зарплатах.

Также по распоряжению губернатора создана межведомственная рабочая группа по мониторингу зарплат работников, которых напрямую затрагивает постановление, и утвержден ее состав. Представители отраслевых профсоюзов и профильных департаментов будут вместе контролировать ситуацию на предприятиях, где системы оплаты труда подвергнутся изменениям. Возглавит рабочую группу первый вице-губернатор, курирующий вопросы финансов, Вера Щербина.

– Мы видим, что глава региона Олег Кожемяко держит слово. Во время трехчасового разговора с представителями профсоюзов на тему районного коэффициента он пообещал сделать все для того, чтобы краевые бюджетники не пострадали. В том числе, направить дополнительные средства в муниципалитеты на эти цели. Теперь наша общая задача – убедить федеральный центр установить в Приморье и на Дальнем Востоке в целом районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех форм собственности. Будем делать это через Российскую трехстороннюю комиссию при поддержке ФНПР, – сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Напомним, что в конце сентября администрация Приморского края и сторона работодателей на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений поддержали постановление о снижении районного коэффициента с 1,3 до 1,2. Причем соответствующее постановление № 565-па администрация Приморского края приняла без всестороннего обсуждения и до получения мотивированного мнения от профсоюзов.

Ранее ФППК приняла решение добиться того, чтобы был установлен коэффициент к зарплатам на уровне не ниже 1,3 для всех жителей южных районов Дальнего Востока. Этот подход поддержали губернатор края Олег Кожемяко и представители профобъединений других дальневосточных регионов.

«Почему в Приморье нельзя снижать районный коэффициент» – читайте в рубрике «Спецхран».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте